» » Курс рубля вырос после решения ЦБ понизить ключевую ставку

Финансовые события

Курс рубля вырос после решения ЦБ понизить ключевую ставку

Курс рубля вырос после решения ЦБ понизить ключевую ставкуРубль укрепился по отношению к доллару и евро после решения Банка России снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 9 процентов. По состоянию на 13:30 мск курс доллара на Московской бирже снизился на 19 копеек, до 57,7 рубля, а евро — на 5 копеек, до 64,46 рубля.

Рубль укрепился по отношению к доллару и евро после решения Банка России снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 9 процентов. По состоянию на 13:30 мск курс доллара на Московской бирже снизился на 19 копеек, до 57,7 рубля, а евро — на 5 копеек, до 64,46 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Аналитики банка «Нордеа», комментарий которых приводится на сайте «Финама», отмечают, что снижение ставки ЦБ скорее склонит чашу весов в пользу «жадности» и удержит рынок от активного закрытия длинных позиций по рублю и рублевым активам.

«После того как над национальной валютой сгустились тучи: нефть только с начала месяца потеряла более семи процентов, а американские законодатели одобрили новый санкционный пакет против РФ — вопрос о шаге российского регулятора приобретает все большую ценность и может стать своего рода переломным», — полагают эксперты банка.

Кроме того, для инфляции, а следовательно, для валютного рынка, приобретает все больший вес фактор «холодного лета 2017». Погодные условия начала сельскохозяйственного сезона лишают потребителя раннего урожая, притом что традиционно дефляционные месяцы по плодоовощной продукции — август и сентябрь. Согласно данным Росстата, за период с 6 по 13 июня потребительские цены выросли на 0,1 процента, сохраняя этот темп третью неделю подряд.

Совет директоров Центробанка на заседании 16 июня решил снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 9 процентов годовых. Объясняя свое решение, регулятор отметил сохранение инфляции вблизи целевого уровня и продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.