» » Российский летающий радар А-100 совершил первый полет

Политика

Российский летающий радар А-100 совершил первый полет

Российский летающий радар А-100 совершил первый полетНовый самолет радиолокационного дозора и наведения А — 100 совершил первый полет. Машину разрабатывает концерн «Вега»

В субботу, 18 ноября, совершил первый полет новый многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А — 100, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы концерна «Вега».

«В субботу состоялся первый полет многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А — 100», — сообщили в концерне.

Самолет создан на базе Ил — 76МД — 90А, на который установили обтекатель с антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование.

А — 100 способен обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при их наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Ранее, в начале октября, заместитель министра обороны России Юрий Борисов пообещал, что самолет поднимется в воздух до конца 2017 года.

Новый комплекс должен прийти на смену самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления А — 50 и А — 50У. Ранее сообщалось, что его серийные поставки начнутся в 2020 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.