» » Enel рассчитывает закрыть сделку по продаже Рефтинской ГРЭС к середине 2018 года

Деловые вести

Enel рассчитывает закрыть сделку по продаже Рефтинской ГРЭС к середине 2018 года

Enel рассчитывает закрыть сделку по продаже Рефтинской ГРЭС к середине 2018 года

ЛОНДОН, 21 ноября. //. Итальянская компания Enel до конца 2017 года рассчитывает получить все обязывающие оферты на покупку Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Сделка по продаже станции может быть закрыта к середине 2018 года, сообщил на пресс-конференции глава Enel Франческо Стараче.

«Мы рассчитываем, что сделка будет закрыта к середине 2018 года», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Стараче не стал раскрывать в какую сумму компания оценивает станцию, а также с кем ведет переговоры о продаже ГРЭС, сославшись на необходимость соблюдения условий конфиденциальности.

Глава Enel также сообщил, что переговоры о продаже других станций в России не ведутся.

«Мы говорим только о Рефтинской ГРЭС», — подчеркнул он.

Рефтинская ГРЭС в Свердловской области мощностью 3,8 ГВт работает на угле Экибастузского месторождения, расположенного в Казахстане. Enel этим летом возобновила продажу Рефтинской ГРЭС.

Когда «Энел Россия» выставила на продажу Рефтинскую ГРЭС в первый раз, ее покупкой интересовались «Интер РАО», Сибирская генерирующая компания (СГК) и китайская Huadian. В этот раз об интересе к станции сообщил «Газпром энергохолдинг».

Итальянская Enel занимается производством электрической и тепловой энергии. Общая установленная мощность предприятий группы составляет 90 ГВт. В России группа представлена компанией «Энел Россия» — российским оптовым производителем электрической и тепловой энергии. Российская компания имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе — Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе — Невинномысская ГРЭС, в Центральной России — Конаковская ГРЭС.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.