» » МВФ призвал Украину повысить пенсионный возраст ради очередного транша

Финансовые события

МВФ призвал Украину повысить пенсионный возраст ради очередного транша

МВФ призвал Украину повысить пенсионный возраст ради очередного траншаПредоставление Украине очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) будет зависеть от успешного проведения пенсионной и земельной реформ. Соответствующее заявление опубликовано по итогам работы миссии МВФ в Киеве. Также фонд призывает ускорить приватизацию в республике.

Предоставление Украине очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) будет зависеть от успешного проведения пенсионной и земельной реформ. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает пресс-служба МВФ.

В сообщении говорится, что миссия МВФ, которая работала в Киеве с 16 по 26 мая, провела конструктивную дискуссию с украинскими властями по поводу необходимых экономических реформ.

Помимо преобразований в земельной и пенсионной сфере, представители миссии также обсудили меры по ускорению приватизации на Украине и по борьбе с коррупцией.

По данным МВФ, экономика Украины в 2017 году покажет рост на уровне двух процентов, а инфляция упадет ниже 10 процентов.

3 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что МВФ выделил стране 1 миллиард долларов. Общий объем программы поддержки — свыше 17 миллиардов долларов.

Пенсионная реформа предполагает повышение пенсионного возраста, земельная — отмену моратория на продажу сельскохозяйственных угодий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.