» » Власти Санкт-Петербурга ожидают, что город в 2017 году примет более 7 млн туристов

Социум

Власти Санкт-Петербурга ожидают, что город в 2017 году примет более 7 млн туристов

Власти Санкт-Петербурга ожидают, что город в 2017 году примет более 7 млн туристов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. //. Санкт-Петербург по итогам 2017 года примет 7,2 млн туристов, половина из них иностранцы, сообщила в четверг зампредседателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

«По итогам года выйдем почти на 7,2 млн туристов. Почти половина из них иностранные туристы, остальные — внутренние», — сказала Гвичия на круглом столе, посвященном итогам туристического сезона в городе.

По ее словам, проведение Кубка конфедераций стало хорошей тренировкой для города и его инфраструктуры перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Кубок конфедераций показал готовность Северной столицы принимать особую категорию туристов — спортивных болельщиков, отметила зампред комитета.

В 2018 году власти также ожидают роста туристического потока, что связано с проведением ЧМ — 2018 и другими городскими событиями, включенными в ежегодный календарь. Среди них праздник «Алые паруса», концерт на Дворцовой площади и 315-летие Петербурга.

В 2016 году Северную столицу посетили около 6,9 млн российских и зарубежных туристов. На 2017 год комитет по развитию туризма прогнозировал рост турпотоков в город в связи с проведением в Петербурге матчей Кубка конфедераций и столетием революции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.