» » Минфин Украины назвал причину исхода российских банков из страны

Финансовые события

Минфин Украины назвал причину исхода российских банков из страны

Минфин Украины назвал причину исхода российских банков из страныУкраинские «дочки» российских банков покидают рынок по собственному желанию, заявил министр финансов республики Александр Данилюк. «Это не политика, это резонное отношение. Мы не хотим видеть российские банки в стране, мы хотим иметь устойчивую банковскую систему», — сказал глава Минфина.

Украинские «дочки» российских банков покидают рынок по собственному желанию. Об этом в четверг, 11 мая, заявил министр финансов страны Александр Данилюк, сообщает ТАСС.

По его словам, Украина приветствует развитие любых банков, однако российские «имеют некоторые моменты, связанные с агрессией».

«Это не политика, это резонное отношение. Мы не хотим видеть российские банки в стране, мы хотим иметь устойчивую банковскую систему», — сказал глава Минфина.

В конце апреля зампред Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила, что дочерними структурами российских банков — Проминвестбанком, ВТБ, БМ-банком и VS Bank — заинтересовались потенциальные покупатели. Если же желающих приобрести эти финансовые организации не найдется, у них может быть отозвана лицензия, предупредила она.

27 марта Сбербанк объявил о решении продать 100 процентов акций своей украинской «дочки» консорциуму Norvik Banka и частной белорусской компании. Тогда же глава ВТБ Андрей Костин заявил, что допускает возможность рейдерского захвата активов кредитной организации на Украине.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко ввел на год санкции против «дочек» пяти российских банков, среди которых оказался Сбербанк. Им запрещено выводить капиталы из страны в пользу материнских организаций.

Члены украинских националистических организаций требовали отозвать у этих финансовых компаний лицензии и запретить их деятельность в стране. Радикалы блокировали входы в офисы банков и призывали забирать из них деньги.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.