» » Украина пообещала МВФ ослабить санкции против российских банков

Финансовые события

Украина пообещала МВФ ослабить санкции против российских банков

Украина пообещала МВФ ослабить санкции против российских банковКиев пообещал МВФ ослабить санкции против украинских «дочек» российских госбанков в случае улучшения ситуации с безопасностью в стране. При этом власти признают, что эти кредитные организации соблюдают нормативы Нацбанка, и обещают им необходимую поддержку, в том числе помощь с ликвидностью в экстренных случаях.

Киев пообещал Международному валютному фонду (МВФ) ослабить санкции против украинских «дочек» российских госбанков в случае улучшения ситуации с безопасностью в стране. Об этом говорится в дополнительном письме в адрес фонда, которое опубликовано на сайте Минфина Украины.

«Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о мерах в исполнительный совет МВФ», — отмечается в сообщении.

При этом власти признают, что кредитные организации с российским участием соблюдают нормативы Национального банка Украины (НБУ), и обещают им необходимую помощь. «Мы договорились обеспечить этим банкам доступ к необходимой поддержке ликвидностью, включая экстренную помощь со стороны НБУ», — говорится в документе.

В конце марта Сбербанк объявил о решении продать свою украинскую «дочку» латвийскому Norvik Banka и частной белорусской компании. Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что банк пока продолжает работу на рынке Украины, но в дальнейшем планирует уйти с него.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил на год санкции против Сбербанка, Веста Банка, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка, ВТБ и БМ Банка. Этим организациям запрещено выводить деньги из страны в пользу материнских организаций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.