» » Помощник президента заявил о необходимости введения нового бюджетного правила

Финансовые события

Помощник президента заявил о необходимости введения нового бюджетного правила

Помощник президента заявил о необходимости введения нового бюджетного правилаВласти не сомневаются в необходимости введения обновленного бюджетного правила, которое фактически уже действует, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Его суть состоит в отсечении уровня расходов ценой на нефть в 40 долларов за баррель при том курсе, который заложен в закон о бюджете, отметил он.

Российские власти не сомневаются в необходимости установления обновленного бюджетного правила. Об этом в понедельник, 17 апреля, заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает РИА Новости.

«Оно уже фактически действует», — сказал он. Таким образом Белоусов ответил на вопрос, может ли бюджетное правило быть введено ранее 2019 года.

По его словам, суть правила состоит в отсечении уровня расходов ценой на нефть в 40 долларов за баррель при том курсе, который заложен в закон о бюджете. «При таком раскладе вокруг бюджетного правила особых сейчас дискуссий нет, и все исходят из того, что его надо вводить как можно быстрее», — добавил Белоусов.

На прошлой неделе в правительстве обсуждали возможность модификации бюджетного правила из-за того, что текущие цены на нефть превышают заложенные в бюджете на 2017-2019 годы 40 долларов за баррель.

28 марта глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство в апреле продолжит покупку валюты на внутреннем рынке. «Мы продолжаем использовать наше бюджетное правило, значит, соответственно, будем выходить с покупкой валюты в рамках тех нефтегазовых доходов, которые мы получили», — сказал он.

Для снижения зависимости российской казны от колебаний нефтяных цен Минфин и ЦБ проводят валютные интервенции. Они закупают иностранную валюту на сумму, которая определяется как разница от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. С 7 апреля по 5 мая финансовое ведомство направит на покупку валюты на внутреннем рынке 69,9 миллиарда рублей. Сумма, направляемая на валютные интервенции, рассчитывается как отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от ожидаемой величины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.