» » Минфин допустил увеличение объема валютных интервенций

Финансовые события

Минфин допустил увеличение объема валютных интервенций

Минфин допустил увеличение объема валютных интервенцийМинфин России в апреле может увеличить покупку валюты на внутреннем рынке, заявил глава министерства Антон Силуанов. «Мы продолжаем использовать наше бюджетное правило, значит, соответственно, будем выходить с покупкой валюты в рамках тех нефтегазовых доходов, которые мы получили», — сказал он.

Минфин России в апреле продолжит покупку валюты на внутреннем рынке. При этом объемы интервенций могут быть больше, чем в марте. Об этом во вторник, 28 марта, заявил глава министерства Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

«Мы продолжаем использовать наше бюджетное правило, значит, соответственно, будем выходить с покупкой валюты в рамках тех нефтегазовых доходов, которые мы получили. Так что это все продолжится», — сказал он.

«Будем выходить обязательно. Даже думаю, что будет больше», — добавил он, отвечая на вопрос, будут ли объемы покупки валюты в апреле меньше, чем в марте.

24 марта глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация на российском валютном рынке остается стабильной. «Операции (закупки Минфином валюты на внутреннем рынке —прим. «Ленты.ру») не оказали значимого влияния на курс рубля», — сказала она.

Для снижения зависимости российской казны от колебаний нефтяных цен Минфин и ЦБ проводят валютные интервенции. Они закупают иностранную валюту на сумму, которая определяется как разница от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. Так, с 7 марта по 6 апреля планируется потратить 70,5 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.