» » Медведев одобрил индексацию пенсий с 1 апреля

Финансовые события

Медведев одобрил индексацию пенсий с 1 апреля

Медведев одобрил индексацию пенсий с 1 апреляПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий на 1,5 процента с 1 апреля. Эта мера позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллиона человек, из которых около 3,1 миллиона — получатели социальных пенсий. Размер выплаты увеличится на 129 рублей.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий на 1,5 процента с 1 апреля. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015», — отмечается в документе.

По данным Минтруда, эта мера позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллиона человек, из которых около 3,1 миллиона — получатели социальных пенсий. В результате размер социальной пенсии увеличится на 129 рублей и составит 8774 рубля.

Предыдущая индексация состоялась в феврале, тогда пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,4 процента в соответствии с фактическим уровнем инфляции в 2016 году.

28 февраля Минтруд предложил проиндексировать с 1 апреля размеры социальных пенсий на 1,5 процента. Ранее предполагалось, что с 1 апреля пенсии будут проиндексированы на 0,38 процента.

В январе глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что реальный рост пенсий по старости в нынешнем году по сравнению с 2016-м составит 2,1 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.