» » Страховщики предупредили об ограничениях по натуральному возмещению в ОСАГО

Финансовые события

Страховщики предупредили об ограничениях по натуральному возмещению в ОСАГО

Страховщики предупредили об ограничениях по натуральному возмещению в ОСАГОБольшинство держателей полисов ОСАГО не смогут претендовать на ремонт своего транспорта после вступления в силу 28 апреля поправок о натуральном возмещении. Эта опция будет доступна только 30 процентам автолюбителей, заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Большинство держателей полисов ОСАГО не смогут претендовать на ремонт своего транспорта после вступления в силу 28 апреля поправок о натуральном возмещении, опция будет доступна только 30 процентам автолюбителей. Об этом в четверг, 27 апреля, заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, сообщает РИА Новости.

По его оценке, только часть потребителей сможет воспользоваться натуральным возмещением. Причины этого заключаются в жестких условиях, в которых работают страховщики и автостанции, а также в устаревшем парке автомобилей в России.

Уфимцев подчеркнул, что нововведения будут обязательными только в отношении новых договоров обязательной «автогражданки», заключенных после 28 апреля 2017 года. «Все остальные договоры тоже могут работать, но уже по согласованию страховщика и страхователя», — отметил исполнительный директор РСА.

28 марта президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО о введении натуральных выплат. Согласно нововведению разбитый автомобиль нужно отправлять в сервис и чинить по страховке. На деньги можно рассчитывать только в исключительных случаях.

Базовый тариф ОСАГО, действующий с апреля 2015 года, составляет 3432-4118 рублей. Максимальный размер компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, достигает 500 тысяч рублей, за вред имуществу — 400 тысяч рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.