» » WSJ: Lockheed Martin установит для Пентагона на истребители F-15 лазерное оружие

Международные новости

WSJ: Lockheed Martin установит для Пентагона на истребители F-15 лазерное оружие

WSJ: Lockheed Martin установит для Пентагона на истребители F-15 лазерное оружие

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. //. Пентагон предоставил американской корпорации Lockheed Martin контракт на установку на истребители F — 15 лазерного оружия, способного уничтожать беспилотники и атакующие ракеты. Об этом сообщила в пятницу газета Wall Street Journal.

По ее данным, контракт стоимостью $26 млн был заключен в ноябре. Пентагон рассчитывает заполучить лазерное оружие мощностью не менее 50 кВт, способное уничтожать цель с расстояния не менее 1,6 км, отмечает издание. Минобороны рассчитывает, что в дальнейшем мощность оружия будет увеличена до 100-150 кВт. Как ожидается, оснащенные лазерами F — 15 поступят на вооружение к 2021 году.

Lockheed Martin в августе провела испытания лазерной установки для поражения беспилотных летательных аппаратов. Они состоялись на полигоне сухопутных войск США Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико. В ходе них использовался переносной 30-киловаттный лазер наземного базирования ATHENA. Lockheed Martin обнародовала видеозапись испытаний, на которой видно, как лазерный луч поражает хвостовое оперение летательных аппаратов, в результате чего они начинают гореть, теряют управляемость и падают на землю.

Подобного рода вооружения разрабатывают и другие компании военно-промышленного комплекса США, включая Raytheon, которая в июне в ходе испытаний сбила беспилотники при помощи лазера, установленного на вертолете Apache, с расстояния 1,4 км. В июле американские ВС провели в водах Персидского залива испытания лазерной пушки на борту плавбазы спецназа — корабля Ponce. Тогда также были поражены различные цели, включая беспилотные летательные аппараты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.