» » Путин назвал кончину Броневого невосполнимой утратой для российской культуры

Социум

Путин назвал кончину Броневого невосполнимой утратой для российской культуры

Путин назвал кончину Броневого невосполнимой утратой для российской культуры

МОСКВА, 9 декабря. //. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Леонида Броневого, скончавшегося на 89-м году жизни. Тест телеграммы опубликован в субботу на сайте Кремля.

«Ушел из жизни Леонид Сергеевич Броневой — выдающийся актер и необыкновенно яркий человек. Его кончина — это невосполнимая утрата для »Ленкома«, для всей отечественной культуры», — говорится, в частности, в телеграмме.

Глава государства подчеркнул, что актера искренне любили зрители разных поколений — за большой и щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора. «За богатейшую галерею работ в театре и кино, которые Леонид Сергеевич создал за годы творческой деятельности», — добавил президент.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования в связи с кончиной Броневого. Глава кабмина подчеркнул, что народный артист «своими неповторимыми интонациями и жестами создавал настолько сильные образы, что они сразу сходили с киноэкрана и обретали свою собственную жизнь». 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.