» » WSJ: администрация Трампа в январе представит программу инфраструктурной модернизации

Деловые вести

WSJ: администрация Трампа в январе представит программу инфраструктурной модернизации

WSJ: администрация Трампа в январе представит программу инфраструктурной модернизации

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. //. Администрация президента США Дональда Трампа завершает подготовку обещанной программы инфраструктурной модернизации в США стоимостью $1 трлн и представит ее Конгрессу, а также широкой публике в январе 2018 года. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.

Трамп анонсировал планы реализовать программу модернизации и развития транспортной инфраструктуры страны во время предвыборной кампании в 2016 году и после инаугурации 20 января текущего года. Администрация планирует ассигновать на эти цели из федерального бюджета $200 млрд в течение 10 лет и даже больше, причем за счет сокращения расходов по другим статьям. При этом основную нагрузку в реализации проекта решено возложить на органы местной власти и частных инвесторов, которым предстоит изыскивать средства для финансирования строительства и модернизации шоссе, железных дорог, водопроводов и прочего, пишет издание.

В мае администрация президента США предложила сократить объем средств, выделяемых министерству транспорта для самостоятельного распределения, на 12,7%, до $16,2 млрд. Еще около $60 млрд предполагалось выделить на такие плановые расходы, как ремонт дорог.

По данным анализа, проведенного Демократической партией, начальный проект бюджета республиканской администрации предусматривал значительные сокращения финансирования на инфраструктурные проекты. Так, по словам лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чарльза Шумера, на ближайшие 10 лет правительство предлагает сократить финансирование инфраструктуры по линиям нескольких министерств в общей сложности на $206 млрд. Шумер упрекнул Трампа за желание снизить финансирование штатов и городов, чтобы «платить богатым хедж-фондам и Уолл-стрит за строительство новых платных дорог».

Министр транспорта Элейн Чао прокомментировала, что требование демократов выделить полностью $1 трлн из бюджета не очень реалистично и увеличит дефицит.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.