» » Ким Чен Ын заявил о намерении превратить КНДР в "самую сильную ядерную державу"

Международные новости

Ким Чен Ын заявил о намерении превратить КНДР в "самую сильную ядерную державу"

Ким Чен Ын заявил о намерении превратить КНДР в "самую сильную ядерную державу"

ТОКИО, 13 декабря. //. Лидер КНДР Ким Чен Ын поставил цель превратить страну в «самую мощную в мире ядерную и военную державу», отметив успехи Пхеньяна в области создания новых видов вооружений. Как сообщило в среду агентство ЦТАК, с таким заявлением он выступил на съезде работников оборонной промышленности.

«Верховный лидер определил долгосрочные цели, стратегические задачи, которые необходимо выполнить для развития оборонной промышленности. Он также дал установку на дальнейшее возвеличивание нашей страны и превращение ее в самую мощную ядерную и военную державу в мире», — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын также назвал «исторической победой партии и народа» успехи в создании стратегических вооружений, в том числе атомной и водородной бомбы, а также межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон — 15». Кроме того, по его словам, оборонная промышленность КНДР в ее нынешнем состоянии позволяет самостоятельно создавать любой вид вооружений.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа «Хвасон — 15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета «Хвасон — 15» может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.