» » Израиль нанес удар по военному лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракету

Международные новости

Израиль нанес удар по военному лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракету

Израиль нанес удар по военному лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракету

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 декабря. //. Израильская армия нанесла в среду удар по военному лагерю ХАМАС в южной части сектора Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом говорится в поступившем в среду в представительство коммюнике пресс-службы Армии обороны Израиля.

«В ответ на ракету, запущенную из сектора Газа по Израилю ранее сегодня, ВВС Израиля нанесли удар по на военному лагерю ХАМАС в южной части сектора Газа», — говорится в документе. Ранее военные засекли запуск ракеты из сектора Газа по южным районам еврейского государства. Как сообщила пресс-служба, «сирены воздушной тревоги сработали в региональном совете Хоф-Ашкелон» на юге страны.

Запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после почти трехмесячного перерыва после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп распорядился начать перенос посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства. За последние дни по Израилю было выпущено не менее десятка ракет, одна из ракет упала на детский сад в городе Сдерот, вторая разорвалась, причинив ущерб припаркованным автомобилям на одной из улиц этого города, еще две ракеты были перехвачены израильской системой ПВО «Железной купол».

Армия обороны Израиля огнем танков и с самолетов поразила в течение последних дней более десяти военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере два и получили ранения около 30 палестинцев. Еврейское государство в июле — августе 2014 года провело в палестинском приморском анклаве длившуюся 50 дней военную операцию «Нерушимая скала». Главной целью ее воздушной фазы было подавление ракетной угрозы со стороны сектора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.