» » Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу

Политика

Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу

Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народуПрезидент России сказал, что у него сердце кровью обливается из-за поведения бывшего президента Грузии

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украине — это «плевок в лицо» сразу двух народов — грузинского и украинского, заявил в ходе традиционной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Как вы это терпите до сих пор?! Он же человек, который возглавлял... Был президентом независимого грузинского государства, теперь носится по площадям и кричит на весь мир «Я украинец!». Что, на Украине нет настоящего украинца? И Украина все это терпит. Просто так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — сказал Путин, отвечая на вопрос об отношении к Саакашвили.

12 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что в Кремле «с большим волнением» наблюдают «за эволюцией заявлений» Саакашвили.

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений и из гуманитарных соображений испытываем большую обеспокоенность», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Задержанный 8 декабря в Киеве Саакашвили обвиняется Генпрокуратурой Украины в «содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины). По словам генпрокурора Юрия Луценко, правоохранительным органам Украины удалось получить доказательства финансирования лидера «Движения новых сил» находящимися в России «членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича».

11 декабря, после нескольких дней пребывания в СИЗО, где он объявил голодовку, Саакашвили предстал перед судом, где назвал себя военнопленным, пленником «украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».

Суд, вопреки ходатайству Генпрокуратуры, не стал отправлять его под домашний арест и выпустил на свободу.

13 декабря Саакашвили заявил, что у него нет президентских амбиций, так как управлять страной должны «те, кто выросли тут», но «готов взять ответственность за нормальное правительство Украины».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.