» » Помощник Путина раскритиковал прогноз правительства по экономическому росту

Финансовые события

Помощник Путина раскритиковал прогноз правительства по экономическому росту

Помощник Путина раскритиковал прогноз правительства по экономическому ростуПрогнозируемый правительством России рост ВВП в 1,5 процента в 2018-2020 годах не отвечает поставленным президентом задачам по выходу отечественной экономики на темпы, превышающие среднемировые, заявил помощник главы государства Андрей Белоусов. Правительство поручило Минэкономразвития доработать макропрогноз.

Прогнозируемый правительством России рост ВВП в 1,5 процента в 2018-2020 годах не отвечает поставленным президентом задачам по выходу отечественной экономики на темпы, превышающие среднемировые. Об этом в понедельник, 17 апреля, заявил помощник главы государства Андрей Белоусов, сообщает «Интерфакс».

Он сообщил, что правительство поручило Минэкономразвития доработать макропрогноз. «Председатель правительства дал поручение на заседании еще поработать с этим прогнозом для более полного учета мер, которые принимает правительство для ускорения темпов экономического роста», — сказал он.

13 апреля правительство одобрило основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2018-й и плановый период 2019-2020 годы. Целевой сценарий подразумевает реализацию готовящегося плана действий правительства по ускорению экономического роста. В базовом сценарии рост ВВП России ожидается на уровне 2 процентов в 2017-м и на 1,5 процента в 2018-2020 годах. В целевом варианте отечественная экономика 2018 году увеличится на 1,7 процента, в 2019-м — на 2,5 процента, в 2020-м — на 3,1 процента.

Днем ранее Банк России ухудшил ожидания по росту ВВП в первом квартале 2017-го по сравнению с четвертым кварталом прошлого года с 0,6 до 0,5 процента. Прогноз по второму кварталу также ухудшен с 0,8 до 0,6 процента.

По мнению главы совета Центра стратегических разработок, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, в нынешнем году российский ВВП увеличится на 1,7 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.