» » Госдума продлила полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ

Финансовые события

Госдума продлила полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ

Госдума продлила полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБГосдума продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной на посту председателя Банка России еще на пять лет. Новый срок отсчитывается от 24 июня 2017 года. На посту председателя ЦБ Набиуллина занялась расчисткой банковского сектора от недобросовестных игроков и отпустила рубль в свободное плавание.

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 9 июня, продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной на посту председателя Банка России еще на пять лет. Об этом сообщает ТАСС.

Новый срок полномочий Набиуллиной отсчитывается от 24 июня 2017 года.

В марте президент России Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для назначения на пост главы ЦБ на второй срок.

Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 24 июля 2013-го. В 2007-2012 годах была министром экономического развития. Закончила экономический факультет МГУ, принимала участие во всемирной стипендиальной программе Йельского университета (2007). В 2015-м была названа лучшей в мире главой центрального банка по версии журнала Euromoney. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV cтепени.

На посту председателя ЦБ Набиуллина занялась расчисткой банковского сектора от недобросовестных игроков, отпустила рубль в свободное плавание. Также при ней инфляция снизилась почти до целевого показателя в четыре процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.