» » Цена на нефть упала до минимума за месяц

Финансовые события

Цена на нефть упала до минимума за месяц

Цена на нефть упала до минимума за месяцЦена на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне в ходе торговой сессии 14 июня упала на 3,7 процента, до 46,9 доллара за баррель. На столь низком уровне цены находятся впервые с 5 мая. Нефть дешевеет, несмотря на данные Управления по энергетической информации США, показавшие снижение промышленных запасов.

Цена на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне в ходе торговой сессии 14 июня упала на 3,7 процента, до 46,9 доллара за баррель, свидетельствуют данные площадки. На столь низком уровне цены находятся впервые с 5 мая.

Нефть дешевеет, несмотря на данные Управления по энергетической информации США, показавшие, что за последнюю неделю промышленные запасы в стране снизились на 1,7 миллиона баррелей. Для сравнения: на предыдущей неделе они выросли на 3,3 миллиона баррелей.

13 июня Международное энергетическое агентство сообщило, что общий объем нефти, находящийся сейчас на складах в развитых странах, вырос в апреле на 18,6 миллиарда баррелей. Это показатель используется для замера насыщения рынка.

В тот же день вышел отчет ОПЕК, показавший, что уровень добычи нефти в странах картеля по-прежнему превышает плановую отметку на 250 тысяч баррелей в сутки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.