» » Виноделы пожаловались на недоступность блокчейна для учета каждой бутылки

Финансовые события

Виноделы пожаловались на недоступность блокчейна для учета каждой бутылки

Виноделы пожаловались на недоступность блокчейна для учета каждой бутылкиМалые производители вина в России не могут позволить себе оборудование для поштучного учета бутылок с алкоголем, поскольку такое оборудование стоит дороже всего предприятия. «Это нерыночная история для развития малых производителей», — сказал глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Малые производители вина в России не могут позволить себе оборудование для поштучного учета бутылок с алкоголем, поскольку такое оборудование стоит дороже всего предприятия. Об этом заявил глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, передает РИА Новости.

По его словам, совершенствование Единой государственной автоматизированной информационной системы системы (ЕГАИС) одной линии для предприятия обойдется последнему в 300 тысяч долларов.

«Для больших предприятий эти затраты ужасны, и пусть даже в следующем году они поднимут цену на вино минимум на 10 процентов, я не понимаю, как малые предприятия будут в этой системе работать. Оборудование будет дороже самих малых предприятий стоить. Это нерыночная история для развития малых производителей», — сказал Попович.

Ранее в Росалкогольрегулировании заявили, что в России с июля 2018 года заработает система поштучного учета алкогольной продукции с использованием технологии блокчейн. В структуре отмечают, что государство со своей стороны уже готово к запуску системы, и теперь дело за производителями, которые должны внедрить систему на предприятиях.

В настоящее время учет алкогольной продукции осуществляется только на этапе производства, когда на бутылку наносят специальную метку, которую сканируют в магазине при покупке. С внедрением новой системы каждую отдельную бутылку можно будет отследить на всем пути от производителя к потребителю.

Больше важных новостей в Telegram-канале « дня». Подписывайся!




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.