» » Петербург, Кавказ и Поволжье с 2018 года объединит фестиваль единоборств "Сухарева башня"

Социум

Петербург, Кавказ и Поволжье с 2018 года объединит фестиваль единоборств "Сухарева башня"

Петербург, Кавказ и Поволжье с 2018 года объединит фестиваль единоборств "Сухарева башня"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. //. Новый фестиваль единоборств и национальных видов спорта «Сухарева башня» с 2018 года объединит российских спортсменов, которые пробуют свои силы в боевых искусствах, и представителей силовых структур.

Как сообщил президент Центра спортивных единоборств и национальных видов спорта «Дар» Хасан Малаев, с 2018 по 2023 год фестивали пройдут в разных городах России, объединив Санкт-Петербург, Кавказ, Подмосковье, Поволжье и Алтай. «Это новый проект, первый фестиваль состоится 23-27 января 2018 года в Санкт-Петербурге, в 2019 году его примет Московская область, в 2020 году он пройдет в Грозном, в 2021-м — в Казани, затем в Астрахани и на Алтае», — сказал Малаев.

Участникам спортивно-культурного проекта предстоят соревнования по российским национальным видам единоборств как с оружием, так и без оружия: борьбе, рукопашному бою, армейскому рукопашному бою, самбо, дзюдо, другим боевым искусствам. Организаторы фестиваля подчеркивают также его патриотическую направленность.

Память Ленинграда

Последний день фестиваля совпадает с памятной датой — 74-й годовщиной снятия блокады Ленинграда, а за несколько дней до его начала город отметит 75-летие прорыва блокады, и организаторы особо отметили это.

«Проект открывается в январе — это святой месяц для переживших блокаду, — сказала председатель общественной организации »Жители блокадного Ленинграда« Елена Тихомирова. — В блокаду удалось выстоять, потому что город был един, национальностей не знали. Спорт тоже объединяет не по национальностям, а по возможностям человеческого организма. Это объединение должно быть, и его должны начинать наши потомки».

Она призвала молодых участников фестиваля прийти в памятные для ленинградцев дни к блокадным мемориалам, в первую очередь к Пискаревскому кладбищу, и почтить память жителей и защитников города. По словам Тихомировой, в рамках фестиваля в петербургском Ледовом дворце пройдет также встреча «Благодарный Ленинград», на которой выступят ленинградцы, которые в годы войны были эвакуированы из осажденного города в другие области и республики страны.

Комментаторы и организаторы

Представители молодого поколения смогут попробовать себя на фестивале «Сухарева башня» не только на ринге или татами. Им будет предоставлена возможность участвовать в организации мероприятия, для чего создаются молодежный и детский оргкомитеты. А те, кто чувствуют в себе тягу к спортивной журналистике, получат шанс познакомиться с работой спортивных комментаторов.

«Специально для детей и молодежи придуман конкурс юных комментаторов, — отметил Хасан Малаев. — Участники должны в течение 5 минут прокомментировать любое соревнование по единоборству, затем прислать запись на электронный адрес оргкомитета. Победители смогут приехать на мастер-классы лучших комментаторов, получить ценные призы и подарки».

Свое название фестиваль получил в память о Сухаревой башне, которая была построена в Москве по личному распоряжению Петра Великого в знак благодарности за личную преданность и верность стрелецкого полка под командованием полковника Лаврентия Сухарева. Башня существовала с 1695 по 1934 год на пересечении Садового кольца, Сретенки и 1-й Мещанской улицы (ныне проспект Мира). Главный трофей фестиваля назван в честь этого памятника.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.