» » Израиль поразил тренировочный лагерь ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

Международные новости

Израиль поразил тренировочный лагерь ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

Израиль поразил тренировочный лагерь ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 декабря. //. Самолет Армии обороны Израиля нанес в понедельник удар по тренировочному лагерю ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом говорится в поступившем в представительство сообщении армейской пресс-службы.

«В ответ на ракеты, запущенные по югу Израиля, самолеты ВВС нанесли удары по тренировочному лагерю ХАМАС в северной части сектора Газа, — сообщили военные. — На территории лагеря поражены три структуры, а также дополнительные элементы террористической инфраструктуры». В армии добавили, что «считают террористическую организацию ХАМАС ответственной за любой враждебный акт из сектора Газа».

В воскресенье вечером две запущенные из сектора Газа по Израилю ракеты разорвались на территории регионального совета Хоф-Ашкелон на юге еврейского государства, сообщила пресс-служба израильской полиции. Газета Haaretz указала, что одна из ракет разорвалась, причинив ущерб, во дворе дома, не уточняя названия населенного пункта, вторая ракета упала в незаселенной местности.

Запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп распорядился начать перенос посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства. С тех пор по Израилю было выпущено уже около двух десятков ракет, о жертвах и раненых сообщений не поступало. Армия еврейского государства огнем танков и самолетов поразила в течение этих дней более десяти военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере два и получили ранения около 30 палестинцев.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил в воскресенье, что ситуация, когда практически ежедневно армия страны вынуждена точечно отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа, более продолжаться не будет. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.