» » Россиянам перед Новым годом дали советы по выбору выпивки

Финансовые события

Россиянам перед Новым годом дали советы по выбору выпивки

Россиянам перед Новым годом дали советы по выбору выпивкиФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей назвала минимальную стоимость бутылки водки объемом 0,5 литра — 205 рублей. Пол-литра коньяка должны стоить не менее 314 рублей. Потребителям рекомендуется не приобретать спиртные напитки по заниженной цене, с рук, у неустановленных лиц и без маркировки.

Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников опубликовал сведения о том, как необходимо выбирать алкогольную продукцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей назвала минимальную стоимость бутылки водки объемом 0,5 литра — 205 рублей. Пол-литра коньяка должны стоить не менее 314 рублей. «Реализация вышеуказанной алкогольной продукции по ценам, ниже установленных законодательством, свидетельствует о незаконном обороте такой продукции», — говорится в сообщении.

Мы спросили читателей ВКонтакте от их предпочтениях в этот Новый год:

Потребителям рекомендуется не приобретать спиртные напитки по заниженной цене, с рук, у неустановленных лиц, а также при отсутствии специальной маркировки. В ведомстве отметили, что на всех бутылках должны присутствовать акцизные марки либо специальные федеральные марки. На этикетках, наклеенных на бутылки, должна содержаться информация о составе и объеме алкогольной продукции, о дате производства и сроках годности, а также о производителе (наименование и адрес).

Роспотребнадзор напоминает, что покупатели имеют право требовать у продавцов информацию о лицензии на торговлю алкоголем. Исключение составляют заведения, в которых реализуются слабоалкогольные напитки: пиво, пивные напитки, сидр, медовуха, пуаре.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.