» » Молдавия отозвала посла из России для консультаций

Международные новости

Молдавия отозвала посла из России для консультаций

Молдавия отозвала посла из России для консультаций

КИШИНЕВ, 18 декабря. //. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии отозвало для консультаций посла республики в Российской Федерации Андрея Негуцу.

«В связи со случаями преследования и запугивания органами Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей Республики Молдова, их активизацией в последнее время и отсутствием реакции на неоднократные официальные обращения молдавских властей по поводу этих случаев, МИДЕИ решил отозвать для консультаций посла Андрея Негуца на неопределенный срок», — говорится в распространенном в понедельник сообщении ведомства.

По его данным, «в ходе консультаций будут рассмотрены пути преодоления сложившейся ситуации, позволяющие избегать в будущем действий, которые могут подорвать двусторонние молдавско-российские отношения», которые, как считают в Кишиневе, «должны основываться на дружбе, доверии и взаимоуважении».

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что возмущен решением внешнеполитического ведомства отозвать Андрея Негуцу. Как неоднократно заявлял глава молдавского государства, внешнеполитическое ведомство блокирует его усилия по восстановлению отношений с Россией.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.