» » АСИ объявило о создании фонда поддержки социального предпринимательства

Финансовые события

АСИ объявило о создании фонда поддержки социального предпринимательства

АСИ объявило о создании фонда поддержки социального предпринимательстваФедеральный фонд поддержки социального предпринимательства появится в России в ближайшее время. Об этом сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. По ее словам, целями фонда станут, в частности, тиражирование лучших практик и образовательных программ.

Федеральный фонд поддержки социального предпринимательства появится в России в ближайшее время. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

По ее словам, основными целями фонда станут тиражирование лучших практик и образовательных программ, создание моделей акселерационных программ, помощь во взаимодействии с институтами развития по привлечению финансирования.

«Президент поддержал эту идею. В ближайшее время концепция будет согласована со всем экспертным сообществом, с институтами развития, которые так или иначе работают по этой теме, и презентована. Также непосредственно фонд сам будет оказывать венчурное финансирование стартапов в социальной сфере», — отметила Чупшева.

Как отметила глава АСИ, в России уже сформировался пул «регионов-первопроходцев», развивающих социальное предпринимательство. Среди них — ХМАО-Югра, Башкирия, Пермский край, Мурманская и Ульяновская области, Санкт-Петербург и другие. В этих регионах в социальную сферу активно привлекается частный бизнес через различные госконтракты, сертификаты, компенсационные меры по оказанию услуг. Чупшева добавила, что к концу года лучшие управленческие практики по развитию социального предпринимательства будут описаны и представлены всем субъектам России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.