» » ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть

Финансовые события

ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть

ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефтьСтоимость нефти в 55-60 долларов за баррель является оптимальной для Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом в четверг, 25 мая, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. По информации на 12:10 мск, стоимость нефти марки Brent составила 53,93 доллара за баррель.

Стоимость нефти в 55-60 долларов за баррель является оптимальной для Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом в четверг, 25 мая, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает ТАСС.

«Для всех членов ОПЕК, как я понимаю, цена в районе 55, максимум 60 долларов за баррель является оптимальной на данном этапе», — приводит агентство его слова.

По информации на 12:10 мск, стоимость нефти марки Brent составила 53,93 доллара за баррель (это на 0,15 процента ниже, чем при закрытии предыдущих торгов). Цены колеблются на фоне ожидания принятия окончательного решения о продлении глобальной сделки по сокращению добычи. Оно должно быть утверждено 25 мая.

Эксперты, ранее опрошенные «Лентой.ру», считают, что в текущих котировках уже заложено продление соглашения и сильного увеличения цен ждать не стоит.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.