» » АФК "Система" подтвердила подписание мирового соглашения с "Роснефтью"

Деловые вести

АФК "Система" подтвердила подписание мирового соглашения с "Роснефтью"

АФК "Система" подтвердила подписание мирового соглашения с "Роснефтью"

МОСКВА, 22 декабря. //. АФК «Система» сообщила о подписании мирового соглашения с «Роснефтью», «Башнефтью» и Республикой Башкортостан и обязуется выплатить «Башнефти» в срок 100 млрд рублей, говорится в сообщении АФК.

«По условиям мирового соглашения, стороны отзывают все иски и отказываются от всех взаимных претензий, а АФК »Система« обязуется выплатить АНК »Башнефть« 100 млрд рублей в срок до 30 марта 2018 года», — сообщает АФК. «Система» планирует выплатить указанную сумму за счет собственных и заемных средств.

АФК также поблагодарила Российский фонд прямых инвестиций за «активный вклад в достижение мирового соглашения» и Сбербанк — «за вклад и содействие при заключении мирового соглашения». 

Мировое соглашение

Ранее 22 декабря «Роснефть» сообщила, что совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и «Система-Инвест». Согласно условиям мирового соглашения, ответчики обязуются возместить «Башнефти» причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей. Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Сбербанка.

По данным источника на финансовом рынке, речь в случае со Сбербанком идет о кредите. Опрошенные эксперты полагают, что АФК сможет расплатиться по этому кредиту, к банкротству «Системы» это не приведет.

В августе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система», постановив взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей. Однако стороны подали апелляции. «Роснефть» настаивает на полном удовлетворении своих претензий — 170,6 млрд рублей. Такие убытки, по мнению «Роснефти», возникли из-за реорганизации «Системой» активов «Башнефти» в 2014 году. «Система» же назвала свою жалобу одним из этапов в возможном мирном урегулировании спора.

18 декабря Арбитражный апелляционный суд (Челябинск) оставил без изменений решение башкирского арбитража. Стороны также подавали и другие иски.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.