» » СМИ узнали о намерении США сократить финансовую помощь Украине на 70 процентов

Финансовые события

СМИ узнали о намерении США сократить финансовую помощь Украине на 70 процентов

СМИ узнали о намерении США сократить финансовую помощь Украине на 70 процентовСША намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8 процента, об этом пишет Foreign Policy, ссылаясь на бюджетный документ. Изначально предполагалось выделить 570 миллионов долларов, однако сумма может быть сокращена до 177 миллионов. Реструктуризация подразумевает переливание денег в проект по нацбезопасности.

США намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8 процента. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщило издание Foreign Policy, ссылаясь на бюджетный документ.

Американская администрация обнародовала проект бюджета на 2018 года в марте. Тогда сообщалось, что в нем предусмотрено уменьшение помощи развивающимся странам на треть, однако деталей не приводилось. Теперь же изданию стало известно, что изначально запланированная финансовая поддержка Киеву в сумме 570 миллионов долларов урезана до 177 миллионов.

В 15-страничном бюджетном документе Госдепартамента объясняется, что реструктуризация подразумевает переливание средств из программы помощи на развитие в проект, тесно связанный с задачами национальной безопасности.

11 апреля министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон поинтересовался у своих европейских коллег, почему американских избирателей должен заботить конфликт на Украине. Позднее исполняющий обязанности официального представителя Госдепа США Марк Тонер отказался подтвердить, что Тиллерсон усомнился в необходимости поддерживать Киев. По словам Тонера, он не имеет понятия, о чем говорил Эро. «Наша позиция не изменилась, мы по-прежнему твердо поддерживаем украинское правительство и минский процесс», — подчеркнул он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.