» » Путин уволил губернатора Воронежской области

Политика

Путин уволил губернатора Воронежской области

Путин уволил губернатора Воронежской областиВрио главы Воронежской области назначен мэр столицы региона Александр Гусев. Губернатор Алексей Гордеев ушел по собственному желанию, его назначили полпредом в Центральном федеральном округе

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (возглавляет регион с 2009 года) уволен указом президента Владимира Путина. Как сообщается на сайте Кремля, Гордеев ушел в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы области назначен мэр Воронежа Александр Гусев. Путин сообщил Гусеву о назначении на должность в ходе рабочей встречи с ним в Кремле.

Алексей Гордеев в свою очередь перейдет на работу полпредом президента в Центральном федеральном округе (ЦФО), сообщила пресс-служба Кремля. Занимавший ранее этот пост Александр Беглов в свою очередь перешел в Северо-Западный федеральный округ (СЗФО), где также будет работать полпредом президента. Николай Цуканов, который был полномочным представителем в СЗФО, освобожден от своей должности и назначен помощником российского президента.

О назначении Цуканова помощником президента ранее писал со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и администрации главы государства. Собеседник пояснил, что бывший полпред СЗФО не сменит кого-то из действующих помощников президента, а станет новым помощником с новым функционалом. Источники также говорили, что на место Цуканова перейдет Беглов.

О переходе Беглова в СЗФО также ранее писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Издание указывало, что одним из кандидатов на пост полпреда в ЦФО является Алексей Гордеев. указывал, что перестановки проходят в рамках еще одного этапа ротации губернаторов перед выборами президента.

Александр Гусев родился 1963 году в деревне Озерское в Калужской области. В 1985 году окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «химическая технология синтетического каучука», в том же году устроился на работу на завод «Воронежсинтезкаучук» им. Кирова. В начале 2000-х получил второе высшее образование в Академии народного хозяйства при правительстве России. В 2009 году Гусев вошел в состав правительства Воронежской области, в 2010 году получил должность заместителя губернатора. Главой городского округа Воронеж избран в сентябре 2013 года. Гусев — кандидат химических наук.

Осенью 2017 года правительство провело серию отставок губернаторов. В результате ротации руководство сменилось в 19 субъектах Федерации — в Адыгее, Пермском крае, Бурятии, Новгородской и Рязанской областях, Карелии, Удмуртии, Марий Эл, Самарской и Нижегородской областях, Красноярском крае, Дагестане, НАО, Приморском крае, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской и Псковской областях.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.