» » Россиян ждет аномальное тепло в предновогодний период

Социум

Россиян ждет аномальное тепло в предновогодний период

Россиян ждет аномальное тепло в предновогодний период

МОСКВА, 25 декабря. //. Температура воздуха по всей стране в последнюю неделю года будет аномально теплой и превышать норму на 8-10 градусов. Об этом рассказал в понедельник глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Сейчас погода просто по-сумасшедшему теплая будет в течение вот этого предновогоднего периода. В Москве температура, начиная с завтрашнего дня, на 8-10 градусов выше нормы. Тут ситуация, когда действительно можно считать, что Москва — вся Россия, потому что везде, по всей территории страны температура будет выше нормы. На Урале тоже на 10 градусов выше нормы, на юге Западной Сибири на 12 градусов выше нормы», — сказал Вильфанд.

Он также добавил, что в Якутии в середине недели потепление будет еще более существенным. «Невероятный скачок: там сейчас на 8-10 градусов ниже нормы, а уже с завтрашнего дня начнется повышение температуры, и к четвергу на 12-14 градусов выше нормы. Представляете, вместо нормальных 50-градусных морозов будет всего-навсего — 35.. — 40. То есть температура повысится более чем на 20 градусов», — рассказал глава Гидрометцентра.

По его словам, причиной для возникновения такой всероссийской аномалии стало одновременное поступление теплого воздуха из средиземноморья и Турции в европейскую часть страны и из южных азиатских регионов в Сибирь.

На Дальнем Востоке невероятно мощный циклон также принесет теплые воздушные массы из Тихого океана. «Будет невероятный ветровой режим на Камчатке (45-50 м/с в ближайшие два дня) и на Сахалине (32-38 м/с). Это трудно описать. Ураган!», — предупредил глава Гидрометцентра.

Он также напомнил, что повышение температуры во время оттепели до нулевой отметки означает возникновение гололедицы на дорогах и тротуарах, что представляет особенную опасность для водителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.