» » В "Останкино" открыли мемориальную доску погибшим при крушении Ту-154 журналистам

Социум

В "Останкино" открыли мемориальную доску погибшим при крушении Ту-154 журналистам

В "Останкино" открыли мемориальную доску погибшим при крушении Ту-154 журналистам

МОСКВА, 25 декабря. //. Мемориальная доска в память о журналистах, погибших при крушении самолета Ту — 154 25 декабря 2016 года над Черным морем, открыта на территории телецентра «Останкино».

На доске, выполненной в виде обшивки самолета, находящейся в морской воде, выгравированы имена девяти погибших и надпись: «В объятую войной Сирию наши ребята собирались всего на день. Оказалось, что навсегда. Мы вас помним...».

Коллеги о погибших

«Год назад мы потеряли друзей и товарищей, которые летели на войну, они летели туда, как летали туда сотни их коллег — российских журналистов — для того, чтобы донести правду об этой войне, стране, России и миру, — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, открывая доску. — Они вместе с сотнями коллег победили в этой войне, победили в ней ценой своей жизни». Громов отметил, что никому не удалось изменить той правды, которую они донесли людям. «Мы обязательно будем помнить о них, а страна будет им благодарна», — добавил он.

«Я помню отчаяние и бессилие тех дней и боль, — сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. — Боль притупилась, но не прошла. Сегодня мы открываем мемориальную доску памяти наших коллег, которые погибли ровно год назад».

«Мы, входя в свою редакцию, каждый день видим фотографии ребят, которые работали с нами на Первом канале и, уходя с работы, смотрим на них, поэтому они всегда с нами», — заметил Эрнст. «Девять наших товарищей, они действительно всегда с нами, мы будем о них помнить, и давайте просто помолчим в память о них», — сказал заместитель гендиректора Первого канала, директор Дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

На церемонии присутствовали также представители руководства телеканалов НТВ, «Звезда», холдинга ВГТРК, родственники погибших.

К концу церемонии доска была покрыта темно-алыми розами.

25 декабря 2016 года над Черным морем потерпел крушение самолет Ту — 154, вылетевший из Сочи на авиабазу Хмеймим в Сирии. Погибли 92 человека, в том числе артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и его руководитель генерал-лейтенант Валерий Халилов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков, военнослужащие, экипаж и группа журналистов. На борту самолета была съемочная группа Первого канала — корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Журналисты телеканала НТВ — корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов и съемочная группа телеканала «Звезда» в составе журналиста Павла Обухова, оператора Александра Суранова и ассистента Валерия Ржевского.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.