» » Во Владивостоке сдан первый дом по программе "Жилье для российской семьи"

Социум

Во Владивостоке сдан первый дом по программе "Жилье для российской семьи"

Во Владивостоке сдан первый дом по программе "Жилье для российской семьи"

ВЛАДИВОСТОК, 25 декабря. //. Строители сдали в эксплуатацию первый дом во Владивостоке, построенный по федеральной программе «Жилье для российской семьи», сообщили в понедельник в пресс-службе администрации Приморского края.

«Первый дом, построенный по федеральной программе »Жилье для российской семьи«, сдан в эксплуатацию во Владивостоке. Сегодня, 25 декабря, застройщик по программе »Жилье для российской семьи«... начал выдачу ключей и документов собственникам новых квартир», — говорится в сообщении.

В 192-квартирном доме для участников программы предусмотрены 185 квартир общей площадью 11,5 тыс. кв. м. Сообщается, что это двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с балконами, в них уже установлены входные двери и сантехника, имеются счетчики на электричество, горячую и холодную воду, отопление, при этом горизонтальная разводка отопления дает жильцам возможность самим регулировать температуру батарей. Квартиры обошлись участникам программы в 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Ранее сообщалось, что в Приморье одним из успешных проектов по программе «Жилье для российской семьи» считался микрорайон Радужный в Уссурийске, где в 2016 году ввели в эксплуатацию 10 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Однако в сентябре прокуратура возбудила уголовное дело в связи с грубыми нарушениями технологии строительства при возведении жилых домов. Еще шесть домов по этой программе возводятся в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, сдача этих домов неоднократно откладывалась из-за проблем с подключением домов к инженерным сетям.

«Жилье для российской семьи» — федеральная программа обеспечения доступным жильем граждан в возрасте 25-40 лет. Цена возводимого по программе жилья экономического класса не должна превышать 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории и при этом не превышать 35 тыс. руб. за 1 кв. м.

В апреле гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник на заседании общественного совета при Минстрое России заявил, что программа «Жилье для российской семьи» не сработала. В качестве основной проблемы ее реализации в регионах назывался недостаток земельных участков под строительство, обеспеченных необходимой инфраструктурой.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.