» » Температура в Москве в новогоднюю ночь будет ниже нуля с вероятностью 75%

Социум

Температура в Москве в новогоднюю ночь будет ниже нуля с вероятностью 75%

Температура в Москве в новогоднюю ночь будет ниже нуля с вероятностью 75%

МОСКВА, 25 декабря. //. Температура в Москве в новогоднюю ночь с вероятностью 75% будет колебаться от — 1 до — 4 градусов. О таких данных предварительного прогноза сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«По двум моделям Гидрометцентра можно сказать сейчас следующее: с вероятностью... 75%, в новогоднюю ночь температура будет чуть-чуть ниже 0. От — 1 до — 4 градусов. И с вероятностью 25% — 0 и чуть-чуть выше. Вот ничего более точного никто сейчас спрогнозировать (ну, это мое утверждение, оно варьируется все-таки от методики, которую мы здесь отрабатывали), сказать не сможет», — сказал Вильфанд.

Он добавил, что небольшая, на первый взгляд, разница температур на самом деле очень существенна для прогноза осадков из-за возможного пересечения нулевой отметки. «Прогнозируются небольшие осадки. При отрицательной температуре все-таки небольшой симпатичный нашей душе снежок будет, а при нулевой температуре будет мокрый снежок: не очень радостно и слякотно. Поэтому с вероятностью 75% прогнозируется легкий вариант зимней погоды», — пояснил глава Гидрометцентра.

Погода в последнюю рабочую неделю

По словам эксперта, всю неделю в столице ожидается аномально теплая погода и температуры выше нулевой отметки. « Сегодня ночью будет нормальная морозная погода: в Москве — 5.. — 7, по области до — 10. И потом с утра или с глубокой ночи, в 4 или 5 часов, начнется стремительный рост температуры. И уже после полудня температура будет около нулевой отметки: от — 1 до +1 градуса», — рассказал он.

Такая погода сохранится в Москве вплоть до субботы. Температура воздуха в столице будет колебаться от — 2 до +3, +4 градусов и будет превышать норму на 8-10, а иногда и на 11 градусов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.