» » Ткачев назвал Белоруссию крупнейшей перевалочной базой санкционных товаров

Финансовые события

Ткачев назвал Белоруссию крупнейшей перевалочной базой санкционных товаров

Ткачев назвал Белоруссию крупнейшей перевалочной базой санкционных товаровГлава российского Минсельхоза Александр Ткачев Белоруссия злоупотребляет статусом зоны свободной торговли и стала крупнейшей перевалочной базой для продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию. С 2014 года эта страна увеличила долю в поставках продовольствия в Россию с 1 до 15 процентов.

Белоруссия злоупотребляет статусом зоны свободной торговли и стала крупнейшей перевалочной базой для продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил глава российского Минсельхоза Александр Ткачев на итоговой коллегии Россельхознадзора.

По его словам, с момента введения Россией продэмбарго в 2014 году Белоруссия увеличила долю в поставках продовольствия в РФ с 1 до 15 процентов.

23 марта Ткачев предложил продлить продовольственное эмбарго еще на 10 лет.

В начале февраля в Минсельхозе сообщили, что за время действия продовольственного эмбарго отечественные сельхозпроизводители заместили импортную продукцию почти на четыре миллиарда долларов.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, установили ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответа 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз некоторых продуктов из этих стран. Оно действует до 31 декабря 2017 года и может быть продлено.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.