» » Выдвигать Путина в президенты будут Великая и Безруков

Политика

Выдвигать Путина в президенты будут Великая и Безруков

Выдвигать Путина в президенты будут Великая и БезруковВ состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты также пригласили войти Дениса Мацуева, Николая Цискаридзе и Федора Емельяненко. Об этом рассказали в оргкомитете по созданию группы

Во вторник, 26 декабря, на ВДНХ соберется инициативная группа по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты. В состав группы решено пригласить не менее 600 человек, ранее сообщал .

Приглашениями занимались «Единая Россия», ОНФ и Общественная палата — их представители вошли в оргкомитет по созданию инициативной группы.

Главный принцип приглашения в группу заключался в том, что все ее члены должны быть знакомы с Владимиром Путиным или президент должен знать их, рассказал представитель оргкомитета и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю. По такому же принципу формировался и сам оргкомитет. Если речь идет о представителях регионов, то это могут быть люди, с которыми президент встречался во время своих поездок и запомнил их, уточнил источник, близкий к Кремлю.

Как рассказали два источника в оргкомитете, в состав инициативной группы предложено войти целому ряду известных лиц, в их числе фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2016 года Софья Великая, ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе, режиссер Владимир Хотиненко, художественные руководители Малого и Московского губернского театров Юрий Соломин и Сергей Безруков соответственно, пианист Денис Мацуев, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко. По словам другого члена оргкомитета, «президента очень хотел поддержать» и активист ОНФ, военный журналист ВГТРК Александр Сладков.

Один из собеседников отметил, что участие в инициативной группе требует личного присутствия человека на заседании. Возможно, кто-то из тех, кого приглашали войти в нее, не сможет приехать, добавил он. Именно поэтому, по его словам, решено было пригласить порядка 600 человек, а не 500 — минимальная численность, которую требует закон,

Софья Великая подтвердила , что получила приглашение войти в инициативную группу. «Да (получила), увидимся завтра», — сказала она накануне мероприятия.

Владимир Хотиненко также подтвердил , что получил приглашение принять участие в инициативной группе по выдвижению кандидата в президенты Владимира Путина, встреча которой состоится 26 декабря на ВДНХ.

Оргкомитет по созданию инициативной группы был сформирован 19 декабря. В его состав вошли глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, депутат Госдумы Сергей Боярский, кардиохирург Лео Бокерия, телеведущий Дмитрий Губерниев, певец Николай Расторгуев, депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент РСПП Александр Шохин, боксер Денис Лебедев, ректор МГУ Виктор Садовничий, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева — всего порядка 40 человек. Все они войдут в инициативную группу.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что он сам и еще порядка 15 его однопартийцев также войдут в инициативную группу. В понедельник съезд справороссов не стал выдвигать своего кандидата в президенты, решив поддержать Путина.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в состав инициативной группы планирует войти «целый ряд сенаторов».

Заседание группы состоится в 57-м павильоне ВДНХ, ранее сообщал . Там с 2015 года располагается выставка «Россия — моя история» из сети мультимедийных экспозиций, созданных Патриаршим советом по культуре. Идея выставки принадлежит епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) и Патриаршему совету по культуре. Выставку открыл Фонд гуманитарных проектов, экспертный совет которого возглавляет епископ Тихон.

Представители инициативной группы рассказывали , что заплатят за аренду павильона из своего кармана, перечислив фонду не менее 400 тыс. руб.

Сам Путин на заседание инициативной группы не приедет. У президента 26 декабря «достаточно загруженный график», кроме того, в данном случае его присутствие «не требуется», заявил накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.