» » Минсельхоз призвал равняться на «Ямальских оленей»

Финансовые события

Минсельхоз призвал равняться на «Ямальских оленей»

Минсельхоз призвал равняться на «Ямальских оленей»Минсельхоз рекомендовал оленеводческим регионам России перенимать опыт предприятия «Ямальские олени» из ЯНАО по поставкам мяса за границу. С 2008 года оно экспортировало в Швецию, Германию, Финляндию более трех тысяч тонн оленины. Помимо Ямала продукцию оленеводства в Европу поставляет только Республика Коми.

Минсельхоз рекомендовал тиражировать опыт Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по поставкам оленины за границу на другие оленеводческие регионы России. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает пресс-служба правительство региона.

Специалисты ведомства заявили об этом в ходе видеоконференции, посвященной развитию переработки продукции оленеводства в регионах. На связь вышли все оленеводческие субъекты России — от Мурманска до Чукотки.

Предприятие «Ямальские олени» из ЯНАО экспортирует мясо оленей с 2008 года. За это время в Швецию, Германию, Финляндию поставлено более трех тысяч тонн оленины. Предприятие занимается также и выпуском готовой продукции — колбасных изделий и различных полуфабрикатов. Помимо Ямала оленину из России экспортирует только Республика Коми.

В феврале сообщалось, что Россия начнет поставки оленины, рыбы и ягод в Белоруссию, а также о первой партии рогов оленей из ЯНАО в Китай на общую сумму один миллион долларов.

На Ямале содержится крупнейшее в мире одомашненное стадо северного оленя — более 717 тысяч животных. ЯНАО — единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.