» » Рубль признали самой быстро дешевеющей валютой развивающихся стран

Финансовые события

Рубль признали самой быстро дешевеющей валютой развивающихся стран

Рубль признали самой быстро дешевеющей валютой развивающихся странРубль, который опустился по отношению к доллару до минимума с февраля, стал самой стремительно дешевеющей валютой развивающихся стран на фоне падения цен на нефть, пишет The Financial Times. Влияние этого негативного тренда может распространиться на другие региональные валюты, считают эксперты.

Российский рубль, который опустился по отношению к доллару до минимума с февраля, стал самой стремительно дешевеющей валютой развивающихся стран на фоне падения цен на нефть. Об этом в четверг, 22 июня, пишет The Financial Times.

Кроме рубля, от снижения котировок нефти страдают исландская крона, колумбийское и мексиканское песо, отмечает аналитик Societe Generale Кит Джакс (Kit Juckes). «Норвежская крона и канадский доллар были более устойчивыми, но и они потеряли по 0,8 процента», — констатирует он.

Влияние этого негативного тренда может распространиться на другие региональные валюты, считает Петр Матис (Piotr Matys) из Rabobank. «Наибольшие потери понесли российский рубль и южноафриканский рэнд, которые более чувствительны к ценам на сырьевые товары», — отметил эксперт.

По состоянию на 14:45 мск курс доллара снизился на 55 копеек, до 59,76 рубля, евро при этом подорожал на 37 копеек, до 66,66 рубля. Цена нефти марки Brent с поставкой в августе выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 0,78 процента и составила 45,18 доллара за баррель.

21 июня биржевой курс доллара поднялся выше 60 рублей впервые с начала февраля 2017 года.

По мнению экспертов финансовой корпорации Citi, расширение США антироссийских санкций приведет к окончанию «рублевого рая».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.