» » АФК "Система" перечислила "Башнефти" 20 млрд рублей по мировому соглашению

Деловые вести

АФК "Система" перечислила "Башнефти" 20 млрд рублей по мировому соглашению

АФК "Система" перечислила "Башнефти" 20 млрд рублей по мировому соглашению

МОСКВА, 28 декабря. //. Дочерняя структура АФК «Система» — «Система-Инвест» — перечислила «Башнефти» первый платеж в рамках мирового соглашения с «Роснефтью» и «Башнефтью» в размере 20 млрд рублей, сообщил представитель корпорации Сергей Копытов.

«Да, заплатили», — сказал он. Остальные платежи по мировому соглашению будут напрямую осуществляться АФК «Система», уточнил Копытов.

Мировое соглашение также предусматривает постепенное снятие ареста с части активов АФК «Система», наложенного в качестве обеспечения по искам «Роснефти», в том числе с акций «Детского мира» и МТС. Накануне судебные приставы уже сняли запрет на получение дивидендов по акциям МТС, оператор выплатил «Системе» 16,5 млрд рублей.

Кроме того, по условиям соглашения, «каждая сторона отказывается от других имущественных требований к другим сторонам соглашения, которые возникли или могут возникнуть в будущем в связи с исками». Заявления об отказе от исков стороны направят после выполнения «Системой» в полном объеме всех обязательств, предусмотренных соглашением.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.