» » Всемирный банк спрогнозировал рост мировой экономики на 2,7 процента

Финансовые события

Всемирный банк спрогнозировал рост мировой экономики на 2,7 процента

Всемирный банк спрогнозировал рост мировой экономики на 2,7 процентаВсемирный банк прогнозирует повышение темпов роста мировой экономики в 2017 году до 2,7 процента. Это произойдет по мере возобновления роста на развивающихся рынках, в том числе в странах-экспортерах сырьевых товаров. Кроме того, международная организация ожидает стабилизации цен на сырье.

Всемирный банк (ВБ) прогнозирует повышение темпов роста мировой экономики в 2017 году до 2,7 процента. Об этом говорится в докладе «Перспективы мировой экономики» за июнь 2017 года, который есть в распоряжении «Ленты.ру».

Согласно ожиданиям экспертов ВБ, это произойдет по мере возобновления роста на развивающихся рынках, в том числе в странах-экспортерах сырьевых товаров.

Международная организация предполагает стабилизацию цен на сырье и, соответственно, рост уверенности участников рынка. В частности, экономический рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах в целом достигнет в текущем году 4,1 процента по сравнению с 3,5 процента в 2016 году. В развитых странах рост экономики ускорится до 1,9 процента. Это, в свою очередь, благотворно повлияет на положение их торговых партнеров.

В семи крупнейших развивающихся странах рост ВВП ускорится, и к 2018 году его показатели превысят средние за долгосрочный период. «Восстановление экономической активности в этих странах должно оказать существенное позитивное воздействие на экономический рост в других странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах, а также во всем мире», — отмечается в докладе.

В то же время оптимистичные перспективы «омрачаются серьезными факторами риска», говорится в материалах ВБ. Восстановление объемов мировой торговли может быть сведено на нет новыми торговыми ограничениями. «Хроническая политическая неопределенность может подорвать доверие и ограничить инвестиции. На фоне исключительно низкой волатильности финансовых рынков внезапная переоценка рынком политических рисков или темпов оздоровления кредитно-денежной политики в развитых странах может привести к финансовым потрясениям», — говорится в докладе.

23 мая, Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП России в 2017 году. Предполагается, что объем экономики вырастет на 1,3 процента. Ранее прогнозировался рост на 1,5 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.