» » AFP: соперник Джорджа Веа признал его победу на выборах президента Либерии

Международные новости

AFP: соперник Джорджа Веа признал его победу на выборах президента Либерии

AFP: соперник Джорджа Веа признал его победу на выборах президента Либерии

, 29 декабря. Действующий вице-президент Либерии Джозеф Боакай признал 29 декабря свое поражение на выборах главы государства и победу своего соперника, бывшего футболиста Джорджа Веа. Об этом сообщило Agence France-Presse.

«Я только что позвонил Джорджу Веа, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах», — заявил Боакай, выступая перед своими сторонниками в столице страны Монровии.

Бывший футболист Джордж Веа уверенно опережает своего соперника во втором туре президентских выборов. По данным избирательной комиссии, озвученным 28 декабря во время пресс-конференции в Монровии, после обработки 98,1% голосов экс-спортсмен лидирует с результатом 65,1%.

Веа начал футбольную карьеру в 1985 году, а завершил в 2003 году. Он выступал за «Монако», французские «Пари Сен-Жермен» и «Марсель», итальянский «Милан», английский «Челси», становился чемпионом Франции, трехкратным обладателем Кубка Франции, двукратным чемпионом Италии, обладателем Кубка Англии. В 1995 году первым среди африканских футболистов завоевал «Золотой мяч» — награду лучшему игроку в Европе по версии журнала France Football. В том же году признан лучшим игроком 1995 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА), трижды становился лучшим игроком года в Африке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.