» » Набиуллина назвала вредными попытки искусственного ослабления рубля

Финансовые события

Набиуллина назвала вредными попытки искусственного ослабления рубля

Набиуллина назвала вредными попытки искусственного ослабления рубляПопытки искусственно ослабить рубль в долгосрочной перспективе вредны. Об этом в рамках ПМЭФ — 2017 заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, этом может повлиять на ценовую конкурентоспособность. Ранее в Минэкономразвития сообщали, что доллар к концу года может подняться до 68 рублей.

Попытки искусственно ослабить рубль в долгосрочной перспективе вредны. Об этом в четверг, 1 июня, в рамках ПМЭФ — 2017 заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«Попытки искусственно ослабить рубль с долгосрочной точки зрения вредны, потому что в основном задействуют мотивацию ценовой конкурентоспособности», — сказала глава регулятора.

25 апреля президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не собираются отказываться от плавающего курса рубля. «Это один из ключевых вопросов (стабильность курса рубля —прим. «Ленты.ру»). Важен даже не курс, хотя мы понимаем, что это чувствительная сфера, важна стабильность национальной валюты в условиях плавающего курса, а от него мы отказываться не собираемся. Я хочу, чтобы это было понятно», — подчеркнул глава государства.

Ранее, 21 апреля, глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что базовый прогноз его ведомства предусматривает падение цен на нефть до 40 долларов за баррель и рост курса американской валюты до 68 рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.