» » Кудрин назвал условие роста пенсий на треть

Финансовые события

Кудрин назвал условие роста пенсий на треть

Кудрин назвал условие роста пенсий на третьПовышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии почти на треть, заявил глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, лучше на два-три года больше поработать, но затем иметь более высокое обеспечение. Для этого нужна реформа системы, уверен он.

Повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии почти на треть. Об этом в понедельник, 29 мая, заявил глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин, сообщает Вести.Ru.

По его словам, главная цель реформы — достойный уровень пособий по старости. «По нашему плану (Стратегия развития экономики России, которую разрабатывает ЦСР —прим. «Ленты.ру») мы бы хотели, чтобы в течение шести лет пенсия стала на 30 процентов больше, чем сегодня, — то есть на треть», — сказал Кудрин.

Но эти ресурсы трудно собрать, добавил глава совета ЦСР. «Вот почему нужен ряд реформ, в том числе повышение пенсионного возраста: лучше на два-три года больше поработать, но затем иметь более высокую пенсию», — убежден он. По словам Кудрина, многие из нынешних пожилых людей говорят, что они бы на это согласились.

5 мая глава совета ЦСР заявил о необходимости сокращения числа пенсионеров в России до 2035 года на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек.

В России обсуждается несколько вариантов повышения пенсионного возраста. При этом принципиального решения на эту тему пока не принято. По предложению ЦСР после постепенного повышения пенсионный возраст в итоге должен составить для женщин 63 года, а для мужчин 65 лет.

В 2015 году в России средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России — 66 лет, женщин — 77 лет. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.