» » Россия отстояла право на водку «Столичная»

Финансовые события

Россия отстояла право на водку «Столичная»

Россия отстояла право на водку «Столичная»Нидерландский суд подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки «Столичная». Компания Spirits International должна прекратить продажу водки «Столичная» в странах Бенилюкса. Правообладателем бренда признано федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

Нидерландский суд подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки «Столичная». Об этом во вторник, 9 января, пишет голландская газета De Telegraaf.

Также суд постановил, что люксембургская компания Spirits International, входящая в группу SPI, должна прекратить продажу водки «Столичная» в странах Бенилюкса (Нидерландах, Бельгии и Люксембурге). Правообладателем бренда признано федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

В марте 2015 года Россия выиграла спор за права на бренды Stolichnaya и Moskovskaya у бизнесмена Юрия Шефлера. Районный суд Роттердама постановил, что оба бренда принадлежат России. Суд обязал компанию Шефлера Spirits International передать России права на бренды либо ежегодно выплачивать штраф в размере 100 тысяч евро и дополнительный ежедневный штраф в размере 50 тысяч евро.

Судебная тяжба началась в 2003 году. Бизнесмен Юрий Шефлер получил права на 43 советских водочных марки в 1997 году, приобретя их у государственного ВВО «Союзплодоимпорт». Тогда сумма сделки составила 300 тысяч долларов. В 2001 году Россия признала эту продажу незаконной.

Согласно рейтингу Forbes, в 2017 году гражданин Великобритании Юрий Шефлер занял 56-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние в прошлом году оценивалось в 1,6 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.