» » СМИ узнали об освобождении за взятку «палача ИГ» по кличке Белая Борода

Политика

СМИ узнали об освобождении за взятку «палача ИГ» по кличке Белая Борода

СМИ узнали об освобождении за взятку «палача ИГ» по кличке Белая БородаВ Ираке задержали боевика ИГ, проводившего публичные казни, но вскоре отпустили. По данным местных СМИ, он дал властям взятку

В иракской мухафазе Найнава отпустили захваченного ранее «муфтия» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» за взятку $7,5 тыс., сообщил иракский портал AYN Al Iraq News со ссылкой на представителя региональных властей Зухаира аль-Джабури. Он добавил, что таких случаев, когда террористов отпускают за взятки, много.

На заявления этого же чиновника ссылается таблоид The Daily Mail. По данным британской газеты, речь идет о боевике Абу Омере, также известном как Белая Борода.

Аль-Джабури сообщил, что боевика отпустили после допроса, во время которого он передал взятку полицейским.

По данным таблоида, Абу Омер был одним из палачей террористов, он фигурирует в нескольких видеороликах ИГ, где подозреваемых в гомосексуализме забивают камнями до смерти.

Во всех сообщениях об отпущенном за взятку боевике источником информации выступает аль-Джабури.

Информация о задержании Абу Омера появилась еще в конце прошлого года, об этом, в частности, сообщило курдское издание Basnews со ссылкой на местных жителей. 3 января эту информацию подтвердил Newsweek советник иракского правительства Хишам аль-Хашими.

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о разгроме сил боевиков в стране еще 9 декабря. Борьба с террористами ИГ велась с 2014 года, им удалось захватить Мосул и другие крупные города в стране.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.