» » ОАЭ поддержали продление соглашения по сокращению добычи нефти

Финансовые события

ОАЭ поддержали продление соглашения по сокращению добычи нефти

ОАЭ поддержали продление соглашения по сокращению добычи нефтиМинистр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи сообщил на своей странице в Twitter, что его страна выступает за продление соглашения по сокращению добычи нефти. По его словам, оно помогло сбалансировать рынок нефти и удержать средние цены на нее на фоне роста добычи сланцевой нефти.

Объединенные Арабские Эмираты поддерживают продление соглашения ОПЕК и других нефтедобывающих стран по сокращению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики страны Сухейль аль-Мазруи на своей странице в Twitter.

«ОАЭ поддерживает продление соглашения еще на один период, и мы поддержим все на встрече ОПЕК, что поможет рынку восстановиться», — считает министр. По его мнению, соглашение уже помогло сбалансировать рынок нефти и удержать средние цены, несмотря на рост добычи сланцевой нефти.

Члены ОПЕК и другие страны-нефтеэкспортеры (включая Россию) обсудят 25 мая в Вене продление соглашения по сокращению добычи нефти еще на девять месяцев. Срок действия нынешнего соглашения, подписанного в декабре 2016 года, подходит к концу.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявлял, что все участники соглашения предварительно договорились о его продлении до конца марта 2018 года. По его словам, предполагается сохранить текущую квоту — 1,8 миллиона баррелей от октября 2016 года.

Также о необходимости продлить соглашение говорил глава Минэнерго России Александр Новак. По его мнению, необходимо снизить глобальные запасы нефти до средних за пять лет уровней. Новое соглашение позволит достичь этого к концу 2017 года. Министр допустил, что к соглашению ОПЕК могут присоединиться еще пять стран.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.