» » "Вымпелком" сообщил о смене главного финансового директора

Деловые вести

"Вымпелком" сообщил о смене главного финансового директора

"Вымпелком" сообщил о смене главного финансового директора

МОСКВА, 9 января. //. Оператор «Вымпелком» сообщил о назначении с 1 января 2018 года нового исполнительного вице-президента, главного финансового директора — Андрей Ларкин сменил на этой позиции Фабрицио Мамбрини, который продолжит работу в группе Veon Ltd. и будет курировать финансовые функции бизнес-единиц России и Италии, говорится в сообщении компании.

Ранее Ларкин был заместителем исполнительного вице-президента, главного финансового директора «Вымпелкома». До прихода в компанию он работал заместителем генерального директора по финансово-экономической деятельности, членом правления «Ингосстраха».

С 10 января у «Вымпелкома» сменится и генеральный директор: покинувший летом 2017 года пост вице-президента по стратегии и маркетингу МТС Василь Лацанич сменит на этом посту Шелля Мортена Йонсена. Российский «Вымпелком» Йонсен возглавляет с сентября 2016 года, он также курирует бизнес Veon (бывший Vimpelcom Ltd.) в Италии. На позиции гендиректора российского «Вымпелкома» Лацанич будет подчиняться Йонсену, который является главой крупнейших рынков Veon.

Veon Ltd. владеет активами в России («Вымпелком» предоставляет услуги под брендом «Билайн»), на Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш. 47,9% компании принадлежит LetterOne (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»). Норвежская Telenor в сентябре выставила на продажу 5,1% Veon и сообщила, что это финальная сделка — оставшиеся 14,6% ADS холдинга норвежский инвестор планирует обменять для конвертации или погашения конвертируемых бондов. Помимо этого, 8,3% Veon принадлежит The Stichting. Сейчас в свободном обращении находится 29,2% акций, после закрытия сделки по конвертации принадлежащих Telenor ADS доля акций Veon в свободном обращении увеличится до 43,8%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.