» » Праздничные мероприятия в парках Москвы продлятся до Старого Нового года

Социум

Праздничные мероприятия в парках Москвы продлятся до Старого Нового года

Праздничные мероприятия в парках Москвы продлятся до Старого Нового года

МОСКВА, 9 января. //. Стартовавшие в конце декабря праздничные мероприятия в парках Москвы продлятся до Старого Нового года, сообщили во вторник в объединенной дирекции «Мосгорпарк».

«Народные гуляния, концерты, выступления творческих коллективов, а также различные мастер-классы и конкурсы проходят ежедневно вплоть до 14 января во всех 22 центральных парках мегаполиса, находящихся в ведении столичного департамента культуры»,- пояснил представитель дирекции. В девяти парках также работают площадки общегородского фестиваля «Путешествие в Рождество».

Ленинская елка

Посетители музея парка «Сокольники» в эти дни могут «переместиться» почти на сто лет назад, побывав на «ленинской елке». Здесь воссозданы события зимнего вечера 1919 года, когда вождь мирового пролетариата ехал на детскую елку в Лесную школу в Сокольниках и по дороге подвергся нападению бандитов. «Выставка воссоздает атмосферу детского новогоднего праздника советской эпохи — с гирляндами, флажками, игрушками и подарками»,- рассказали в «Мосгорпарке». Среди пестрой новогодней символики зрителя ждет подробный рассказ о той самой «ленинской елке», а на старом фильмоскопе можно посмотреть диафильмы, которые раньше были неизменным атрибутом уютных семейных праздников.

Историческая тема будет продолжена в парке и на старый Новый год, 14 января. Гостям предложат совершить путешествие по территории и узнать, что было здесь 100, 200 и даже 500 лет назад. «Экскурсовод расскажет, где расположен единственный в Москве храм Тихона Задонского и колоссальная модель солнечной системы, почему Никита Хрущев поучаствовал в рекламе одного зарубежного бренда и где лучше всего загадывать желания на успех и богатство»,- пояснил представитель объединенной дирекции.

Театры и мастер-классы

«Главная тема новогодних праздников — театр, и именно ему посвящено большинство тех или иных мероприятий», — напомнили в «Мосгорпарке». Так, в «Усадьбе Воронцова» перед Новым годом открыли фотовыставку, посвященную различным театральным площадкам столицы. «Посетители могут заглянуть в удивительный мир искусства, иллюзий, волшебства, великолепных зрелищ, фарса и шутовства», — пояснили в «Мосгорпарке». Авторы работ - фотографы, снимки которых украшают как тематические выставки, так и становятся иллюстрациями к статьям, рецензиям и интервью о театре.

Парк «Кузьминки» в эти дни приглашает гостей на вояж по театрам мира: посетители познакомятся с японским кабуки и индийским катхакали, русским балетом и бродвейским мюзиклом. Кроме того, в новогодней программе — мастер- классы по актерскому мастерству и вокалу.

В «Зарядье» для детей ежедневно проводятся мастер- классы по новогодним украшениям. Ребята могут своими руками сделать акварельные открытки, игрушки, оригами, разукрасить имбирные пряники или изготовить настольные сказки. А на катке в саду имени Баумана рассказывают, как правильно первый раз встать на лед на коньках и преподают азы фигурного катания.

Парк «Фили» предлагает своим маленьким посетителям выступления кукольного театра, а их родителям — танцевальные вечера и конкурсы караоке. Тем же, кто двигаться по музыку не умеет, уроки современных танцев по вечерам дают профессиональные танцоры. «А 14 января, в старый Новый год, в парке пройдут традиционные »посиделки« теле- и радиопередачи »В нашу гавань заходили корабли«, автором и ведущим которой является Эдуард Успенский»,- продолжил представитель «Мосгорпарка». Основной идеей передачи всегда была популяризация «дворовой песни» и песен пока не известных, но талантливых авторов.

Впрочем, в парке «Фили» найдут развлечение по вкусу не только любители музыки, но и те, кто увлекается историей. Мероприятие под названием «Рыцарская сеча» соберет здесь 14 января всех интересующихся историческими реконструкциями. «Это будут показательные сражения рыцарей, полностью экипированных в доспехи, а также мастер-классы по современному мечевому бою», — заметили в «Мосгорпарке».

В Бабушкинском парке на северо-востоке столицы решили рассказать гостям о том, как принято встречать Новый год в разных странах. И потому каждый день у его посетителей есть возможность на короткий срок «оказаться» в другой части света, узнать об истории тех или иных произведений, ставших символами праздника, и даже побыть их героями. «Бесценно то, что в такие дни вместе соединяются разные поколения и пришедшие на праздник бабушки и дедушки с внуками как никто другой могут дополнить рассказ наших артистов о таких сказках, как »Рукавичка«, »Снегурочка« или »Морозко«, — сообщили в »Мосгорпарке".

Вход бесплатный

Новогоднюю развлекательную программу в парках сформировали таким образом, чтобы праздник в «шаговой доступности» от дома по своей насыщенности ничем не уступал центральным площадкам мегаполиса. В объединенной дирекции подчеркивают, что все мероприятия, продолжающиеся до старого Нового года, равно как и вход в сами парки, бесплатны для москвичей и гостей столицы. Исключение составляет лишь посещение катков и прокат коньков. Во всех парках также продаются согревающие и прохладительные напитки, а также легкие закуски. Горячительные же напитки в парках распивать категорически запрещено.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.