» » Глава "Русгидро" доложил Путину об итогах работы компании в 2017 году

Деловые вести

Глава "Русгидро" доложил Путину об итогах работы компании в 2017 году

Глава "Русгидро" доложил Путину об итогах работы компании в 2017 году

НОВО-ОГАРЕВО, 9 января. //. Президент России Владимир Путин обсудил с главой компании «Русгидро» Николаем Шульгиновым вопросы деятельности компании, в том числе на Дальнем Востоке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Обсуждались результаты работы компании за 2017 год», — сказал он. «В целом выработка, по предварительным итогам, составила около 140 млрд кВт.ч, что является рекордом», — передал пресс-секретарь президента слова Шульгинова.

Отдельно Путин остановился на теме деятельности компании на Дальнем Востоке. «Шульгинов подчеркнул, что, учитывая ситуацию с фиксированными тарифами, в этом регионе »Русгидро« трудно реализовать инвестпрограмму», — сказал Песков. «Президент отметил, что необходима отдельная программа для Дальнего Востока не только по компенсации выбывающих мощностей, но и по созданию новых, которая была бы согласована со всеми заинтересованными ведомствами», — добавил пресс-секретарь.

Шульгинов также проинформировал Путина о создании централизованной системы по закупкам в «Русгидро», «что позволило сэкономить до 30 млрд рублей».

Также глава компании проинформировал президента о ликвидации последствий аварии на Нижне-Бурейской ГЭС, где в августе прошлого года была повреждена одна из опор. «По заключению МИСиС, причиной дефекта стало качество металла, из которого была сделана опора», — отметил Песков. Президент также поинтересовался, кто был поставщиком, на что Шульгинов пояснил, что поставки металла поступали от нескольких украинских компаний. «Русгидро» приняло решение переориентироваться в этой части на российских поставщиков", — сообщил Песков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.