» » Франция совместно с Китаем работает над новыми санкциями в отношении КНДР

Международные новости

Франция совместно с Китаем работает над новыми санкциями в отношении КНДР

Франция совместно с Китаем работает над новыми санкциями в отношении КНДР

ПЕКИН, 9 января. //. Французское правительство сотрудничает с Китаем для разработки новых санкций в отношении КНДР по линии Совета Безопасности (СБ) ООН. Об этом заявил во вторник президент Франции Эмманюэль Макрон, находящийся в КНР с визитом.

«В ходе встречи председатель КНР Си Цзиньпин затронул кризисную ситуацию, обусловленную разработкой оружия массового уничтожения в КНДР. И здесь я хочу сказать, что мы с самого начала возникновения кризиса совместно [с Китаем] работаем в СБ ООН над разработкой очередных санкций в отношении Пхеньяна, — отметил он на церемонии подписания двусторонних соглашений в Пекине. — Все эти действия предпринимаются для снижения напряженности [на Корейском полуострове] и возвращения ситуации в нормальное русло».

Макрон подчеркнул, что для Китая ядерная проблема Корейского полуострова должна быть особенно актуальна, поскольку он граничит с КНДР. «К тому же речь идет о необходимости установления прочного регионального баланса [в плане всеобщей безопасности]», — добавил он.

По словам президента, Франция выступает против любых форм распространения ядерного оружия и стремится к реализации эффективных мер в этом направлении.

Макрон отправился в КНР с четырехдневным визитом 7 января для укрепления личных контактов и отношений всеобъемлющего стратегического партнерства с китайским руководством, подписания ряда двусторонних соглашений, обсуждения ключевых вопросов регионального и глобального характера — проблемы КНДР, борьбы с финансированием терроризма, глобального потепления. Вместе с ним в Китай прибыли главы порядка 50 французских компаний.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.